• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 526

大豆のお肉でバレンタインチョコレート

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチタイプ乾燥
50g
スイートチョコ
50g
カカオマス(スイートチョコでもおけ)
15
レーズン
15
作り方
1
カカオマスをあら刻み、レーズンは細かく刻む
2
スイートチョコを湯煎で溶かして
3
2に大豆のお肉をいれ、よく混ぜる
4
レーズンを散らしながらいれ、カカオマスを入れて混ぜる
5
スプーンで山盛りすくいながら、ボールのヘリに押し付けるように固めて、オーブンシートを敷いたバットに形よく置く
パラパラと崩れたらスプーンで寄せてあげる
ポイント

そのまま固まるのでヘリに押さえつけて空気を抜いてチョコを接着する

みんなの投稿 (1)
#大豆のお肉 #バレンタイン #ギルトフリー
見てみて!!これ!大豆のお肉です
大豆のお肉をクランチのイメージで使ってみました
びっくり美味しいギルトフリーチョコになりました

レシピは中央の大豆のミンチを使ったものです!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)