• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 1,674

北海道の手作りカチョカバロ🧀 やっぱり焼くのが美味しいね❣️

レシピ
作り方
1
カチョカバロを1.5cmにカットして薄く小麦粉をまぶす
2
熱したフライパンに少しのオリーブオイルを引いて、カチョカバロをのせたらじっと触らず1分
3
きつね色になったら裏返して1分
黒胡椒をふってオイルを垂らす
みんなの投稿 (10)
デパートの北海道展で見つけたカチョカバロ
手作りだそうで、人の良さそうな男性が熱く説明してくれました☺️

焼いて食べるチーズといことで、表面をカリッと焼いてみると美味し〜💕
もう少し厚くカットしたらよかったかも

クセがなくて、歯ごたえもありこれは🍷にぴったりなんだろな〜
ゲコの妄想…🐸
やってみたいけど まだやったことがありません。

味わいを妄想中😍
あまねこ🌿 から 佐野未起
ミキさんもまだですか?
私も初体験🔰だったのよー
前から気になってたんだけどね😃

モッツアレラみたいな歯ごたえで表面はカリッと香ばしくて♡新食感だったよん😘
サンタさんの袋みたいね🤗

ブッラータもサンタさんの袋っぽいけど、コレは食べたことないわ〜🧀

あまねこちゃんの代わり🐸に、🍷に合うか試してあげたい‼️
あまねこ🌿 から izoom
なるほどサンタの袋ね👍
カチョカバロは紐でくくるから袋みたいになるんだろね
私はゲームでもらえるお金の袋💰みたいでかわいいなって思ったよ😆

いずみんも見かけたらぜひゲットしてみて😃
eris から あまねこ🌿
カチョカバロ〜😍
前回日本帰省の際に、糖質制限食してる妹より教わりました🌟
チーズ苦手な母も大好き😲
妹は焼いてつまんだり、また、お肉の上にとろけさせてバジルソースのせて食べてました😆🌟

北海道の手作りはまた格別美味しそうですね〜😳💓
あまねこ🌿 から eris
erisちゃんもお好きなんだね〜♡
いわゆるチーズとはちょっと違う食感と香りだもんね👍
チーズ苦手な人も美味しく食べれるのわかる😃

魚介でも乳製品でも北海道産て言うだけでなんでも美味しく響くよね☺️

見に来てくれてありがとう💕
あまねこさ~ん😃
お邪魔しま~す💕
カチョカバロ😍
美味しいですよね😆💕
私も、先日初体験!
どんだけ焼けばいいのが戸惑いながら😅焼きました。
カリッ!とろりんちょ!で、パンにのせて食べました😃💕
また、食べた~い💕
自分も北海道展、毎年行ってます。そこで初めて知ったチーズ。
あまねこ🌿 から うしもとやすひろ
うしもとさん、こんばんは😃
カチョカバロのこのフォルム、ほんと可愛くて一目惚れです♡
北海道のってだけでググっと美味しさがアップするような気がするな〜⤴️
今度また見つけたら買ってみるね❣️
見に来てくれてコメントありがとん🐽
もぐもぐ! (71)
リスナップ (17)