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  • 2014/04/25
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鶏の甘酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
小さいの2枚
にんにく生姜
小さじ1ずつ
小麦粉
大さじ3
醤油砂糖
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ1
だし汁
50cc
作り方
1
鶏肉は縦二等分に切ってそれを食べやすい大きさに切る。塩、酒をもみ込み、小麦粉をつける。にんにく、生姜もあれば入れてもok
2
◯の調味料をあわせてタレを作る。
3
フライパンに少し多めの油を入れて中強火で鶏肉を焼く。完全に火が通らなくてもok。タレを入れて酸味をとばす。
4
タレと絡めて照りがついたら完成☆
マヨネーズをかけて食べても◎
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