• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 466

カボチャグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カボチャのヘタをとり、種とワタをとる。ラップをして7分チン。
粗熱がとれたら中身をくりぬく。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、しめじはいしづきをとりほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルとバターと熱し2をしんなりするまで炒める。
4
小麦粉を加え全体にからめる。味噌、豆乳、くり抜いたカボチャを入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱。コショウで味を調える。
5
炒めた具をくり抜いたカボチャの容器に詰めて上からピザ用チーズ、粉チーズをかけてオーブンで20分加熱して完成★
ポイント

カフェのようなオシャレな料理が簡単にできます。坊ちゃんカボチャはとても甘くて美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)