• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 550

明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明太子
2腹
バター
30g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
あれば生クリーム
大さじ4
大葉
お好みで
海苔
お好みで
作り方
1
大葉と海苔以外の材料をボウルに入れて混ぜる。明太子は薄皮から中身を出す。バターは溶けなくてもパスタの熱で溶けるのでオッケー。全てを混ぜて室温に戻しておく。→このソースが冷たすぎるとパスタがすぐに冷めてしまいます
2
パスタを湯がく。1分短く塩は入れず。
3
湯切りしたパスタを①のソースに混ぜる。海苔と大葉をのせて完成★
みんなの投稿 (1)
私は濃い目が好きなので味見しながら醤油を足してます。
もぐもぐ! (8)