• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 899

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むねひき肉
400
1個
パン粉
大さじ4
塩胡椒
少々
木綿豆腐
3パックの内1パック
めんつゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
油以外のハンバーグの材料をボウルに入れ混ぜる。水気がある場合はおにぎりを握る要領で水を切る。
2
4等分にしテニスボールくらいの大きさにし、フライパンに置いていく。この時手で押して厚さ2センチほどに平たくする。
3
蓋をして中火〜やや強火で2分で裏返し同様に焼く。
余分な油をふき取って★のタレを入れ蓋をして約4分で出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)