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手料理
  • 2017/05/10
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筍ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
筍の水煮
150
お米
2合
油揚げ
1〜2枚
人参
1/2本
醤油砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
白だし
大さじ4
本だし
小さじ1/2
適量
小口ネギ
作り方
1
筍は採りたてのものを皮を剥き、たっぷりの米のとぎ汁+米小さじ2を入れたもので湯がいておく。
2
下準備→筍は短冊切り、人参、油揚げは細切り、ネギは小口切りで切っておき、米は洗って30分ほど水につけておく。
3
2の米の水を捨て、★の材料を御釜に入れあとは2合の線まで水を入れ混ぜる。あとはネギ以外の具材投入して炊飯スイッチを押すだけ。
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