• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 536

オイルサーディンで簡単アヒージョ

レシピ
作り方
1
にんにくはみじん切り、キノコ類は一口大(大き目がよい)野菜はお好みの大きさにカット。ブロッコリーを入れる場合は2分ほど湯がいておく。
オイルサーディンは粗みじん切り。オイルはとっておく。
2
小さめの鍋にオリーブオイルとオイルサーディンのオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れ弱火で火にかける。香りがしてきたら1のカットしたものを全て入れて3分ほど煮込んで完成★
ポイント

フランスパンと一緒に。残ったオイルで次の日はペペロンチーノにもできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)