SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コレは酢鰤だと😅
本格中華となるようにケチャップは使っていません。
鰤は下処理をした上で、紹興酒◦醤油◦胡椒に漬けておき、片栗粉を多めにまぶして揚げ、休ませておきます。
お野菜ほ、ピーマン◦たまねぎ◦ズッキーニ◦人参、ジャガイモを一口サイズにカットしておき、火の通りにくい順に油へ投入!
火が通れば取り出し休ませておきます。
別のフライパンに醤油◦酢◦鎮江香酢◦砂糖を入れひと煮立ちさせた後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰤とお野菜を戻してからめれば出来上がり!
鎮江香酢さんだけでは、酸っぱさが優しいので普通の酢も入れました!
軽く油通しした野菜って色鮮やかで、早く火も通るので美味しい〜ですね!
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#鎮江香酢
#中華料理
#酢鰤