• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
つくフォト (2)
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫に鰤がいました。
コレは酢鰤だと😅

本格中華となるようにケチャップは使っていません。
鰤は下処理をした上で、紹興酒◦醤油◦胡椒に漬けておき、片栗粉を多めにまぶして揚げ、休ませておきます。
お野菜ほ、ピーマン◦たまねぎ◦ズッキーニ◦人参、ジャガイモを一口サイズにカットしておき、火の通りにくい順に油へ投入!
火が通れば取り出し休ませておきます。


別のフライパンに醤油◦酢◦鎮江香酢◦砂糖を入れひと煮立ちさせた後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鰤とお野菜を戻してからめれば出来上がり!

鎮江香酢さんだけでは、酸っぱさが優しいので普通の酢も入れました!

軽く油通しした野菜って色鮮やかで、早く火も通るので美味しい〜ですね!

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#鎮江香酢
#中華料理
#酢鰤
面白いレシピですね😲
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)