• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,592

トリッパのトマト煮込み♬

レシピ
材料・調味料
ハチノス
ソフリト 玉ねぎ、人参、セロリを(オリーブオイルで炒めたもの)
トマト缶
バター(あれば)
有機or自然栽培のレモンの皮
作り方
1
ハチノスを大きな鍋に入れ、たっぷりの水を入れて火にかける。
沸騰したらフツフツを保って1時間。
臭みを抜きます。
(圧力鍋でも可)
臭みが気になる方はこの行程を2〜3回繰り返して下さい。
2
ハチノスを1cmの棒状に切ります。
フライパンにバターを入れ、溶けたらハチノスを入れて炒めます。
そこにソフリトも入れて炒めながら混ぜ合わせます。
3
トマト缶を加えて煮込み、塩胡椒で味を調えます。
4
仕上げにレモンの皮の千切りを散らします♬
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)