• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 908

糀甘酒deアスバラおひたし 😋

レシピ
作り方
1
糀甘酒、白だし、水、刻んだ生姜を
合わせ浸す液をつくる。
2
下処理したアスバラを軽く茹でる。
3
茹でたアスバラを①に浸し冷蔵庫へ。
4
ピーナッツを砕いて③へぱらり♪
ポイント

お持ちの白だしに合わせ水で割って下さい。
ピーナッツは食べる直前が香ばしくて〇◡̈⋆

みんなの投稿 (1)
.
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈




「 はじめよう!甘酒部 」




マルコメさんの糀甘酒
刻み生姜と白だしに
軽く茹でたアスバラを
浸して冷蔵庫へ




仕上げにピーナッツ
砕いてぱらりと *°




ひんやりやわか-く浸った
アスバラおいしい ◡̈⋆




┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
#マルコメ #糀甘酒 #kojiRich
#アスバラ #おひたし
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)