• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 503

刻み新生姜の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
6
醤油
3
みりん
2
1
作り方
1
新生姜を荒く刻む。
煮沸したビンなどに詰める。
2
★の調味料を鍋に入れて火にかけアルコールを飛ばすために少し煮立てる。
火を止めて❶の瓶に注いで完成。
ポイント

冷めたらフタをして冷蔵庫で保存。
豚肉の生姜焼き、蒸した肉や魚にかけたり簡単に生姜醤油味に変身させられまーす!٩(ˊᗜˋ*)و
保存期間は今のところわかりませんw

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜

スライスした新生姜のスライスもうするのは無理〜ってところで作りましたw
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)