• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 907

夏の胡麻味噌炒め*ゆず胡椒風味でタンタカR

レシピ
材料・調味料
炒めたいもの(今回はナス、もやし)
適量
味噌すりごま
約大さじ2ずつ
みりん砂糖
約大さじ1ずつ
液体塩こうじ(ハナマルキ)
約小さじ2(無くても良)
ゆず胡椒(フンドーキン)
適量(約小さじ1)
作り方
0
フライパンに油(分量外)をひき、炒めたいものをかるく炒めたら、酒、みりん、砂糖、味噌、塩こうじ、すりごまを加えて味噌のだまを無くす(混ぜておいたものを入れてもOK )。炒め終える直前に、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせたら、器に盛ってすりごまかいりごま(分量外)をかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
暑中見舞いもらった!絵はがきもらうと嬉しいものです(*´-`)お返ししなくちゃ。と思いつつ、おつまみ作り(笑)
もぐもぐ! (19)