SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のおひとりさまランチ♡
厚切りベーコンと
中途半端に余ってるお野菜で
ピリ辛な豆乳シチューを作りました♪(*^^*)
大好きなとろ~なカマンを乗せちゃったり~ ♡(///∇//)♡
…痩せ活中ですので
今日はこれでお食事おしまいッッ☆
今日もひとまず
好きな物をしっかりいただきました♡
(‐^▽^‐)
フライパンに
バター5㌘を入れて
厚切りベーコン70㌘分
輪切り青唐辛子 1本分に
余ってるお野菜…
こちらは
玉ねぎくし切り
シメジ
まいたけ
ニンジン 賽の目切り
ブロッコリーの芯などを少しずつを
よーく炒めたら
小麦粉 大さじ1を振るいながら入れて
具材に絡めたら
豆乳 250CC
お水 100CC
ローレル 1枚を入れて
弱火~中火で優しく混ぜながら
4分程煮たら
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒 適量を入れて
小さく切ったブロッコリー 少しと
いんげん 二本分
冷凍コーン 少しを入れて2分程煮て
出来上がりです♪(*^^*)
カマンベール一個は
器にいれ ラップをして
600ワットで2分半過熱して
シチューに乗せました ♡( ´艸`)♡
おいしかったから
娘っちには
青唐辛子をいれずに
今夜また作ってあげようかな…☆
(‐^▽^‐)
#あまりものでつくる #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの