• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 735

ミートソースとチーズのフィロペストリー

みんなの投稿 (3)
レイチェルクー風✨
Eテレの料理番組ではヤギのチーズとハーブを巻いていたけど、具は何でも良さそう。
ペラッペラの皮なのでバターを塗って焼くとパリパリして美味しい。要するにパイ生地のようなものだそうです。
レイチェルのレシピは見たことも聞いたこともない食材がたくさん出てくるのが楽しい。そして、今は大抵のものがネットで取り寄せられるのがスゴイな〜と思う。
春巻きの皮みたいに何でも包めば良い感じ⁈やね〜♪
バターの照りでパリパリ感が伝わる‼︎

あの番組の友達気分でいただきたいわ〜😋
麻紀子 から kayo
そう!具は何でも良さそうだよ。
トルコでは巻いたあとグルグル巻きにしてフライパンで焼いてたし、フィンランドではバターを塗ってオーブンで焼いてた。フィロペストリー自体は地中海の食材っぽいよ。
あの番組の友達が食べるシーンも楽しいよね。そういえばインスタでレイチェルを見つけてフォローしたよ♪
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)