• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 430

絹ナスの揚げ浸し

みんなの投稿 (15)
絹ナスの揚げ浸し

地元産の絹ナス

すごくジューシーで、油との相性がいい!

自家製ベーコンとソテーしたら、ベーコンから出る脂を吸いウマウマなんだよ

今日は揚げ浸し

柔らかくきめ細かい?です

もう皮が固いから、時期は終わりかな

#絹ナス #甘酒おかず部
絹ナス、初めて聞いたかも?🙄(忘れてる可能性あり)

ナスと油は相性バッチリやね👍️

揚げ浸し、美味しいよな~😋💕

うちの方は水ナスの浅漬けが有名やけど

私は炒めたり炊いたりする方が好きやわ🥰
TOMO から あずき
店には大阪ナスってのがいつも入るねんけど、地元産の絹ナスは、少ししか入らんのよ

夏の後半から出るかな?

ジューシーで柔らかく、豚やらともめちゃ合うねん

柔らかいから崩れやすいのは仕方ないけどな
とろとろで美味しそう〜😋
おはよー✨

はじめましての絹ナス!
やわらかさが
写真から伝わってくるよ
(❁´ω`❁)*✲゚*
揚げ浸し美味しそう︎💕︎💕
絹なす、って見たことないわ
地産地消は素晴らしい😃
TOMOちゃん❤️
こんにちは😃

初めてましての絹ナス🍆✨
ベーコンの旨味吸いまくりで
めっちゃ美味しそう😋💕

茄子大好き大好き💖
📺白ナスが美味しいって観て
昨日道の駅みたいなお店で発見🙌
買ってきたんだーっ💕
TOMO から 9421beru
皮は硬かったけど、めちゃ柔らかいねん

義父のナスもやったから、地元のはどれも皮が固い年なんかな?知らんけど
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは👍

毎年、夏の後半になると出てる地元産の絹ナス

脂や油の相性がいいから、よく自家製ベーコンと使うんよ
TOMO から cocco+
このナス、柔らかいしジューシーやねん

ナスは脂との相性いいから、美味しいわ
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは😃

絹ナス、白いナスとかと同じかな?分からんけど、きめ細かくて美味しいんよ
めっちゃ甘酒活躍してるじゃないですかー🎶
凄い🎶
TOMO から いち
普段から使ってるから全然、苦にならないよ👍👍
TOMOさん💓

絹ナスって初めて聞きました❣️
色も紫じゃないんですね…

文字通り、キメが細かくて美味しそう💞
私はナス好きなんだけど
家族で苦手な人がいて、ついつい敬遠しちゃうだけど…
ナス、急に食べたくなってきました😅
TOMO から あみ
家族に苦手さんがいたら、なかなか食卓にあがらんね😵

私が嫌いなものは、ほぼ作らんもん

絹ナス、柔らかいよ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)