• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 1,907

プルドチキンとアボカド、チーズのメロンパンサンド #メロンパンサンド #酥皮焗叉燒包 →三明治

みんなの投稿 (13)
香港で食べたチャーシューメロンパンが美味しかったから
メロンパンもありだな、と思ってサンドしてみた。
興味津々😲❗
めくるめく味覚のワンダーランド
✨✨✨✨✨
味を想像してみたけど、『こんな感じかな?』が、全く出てこない~😅
やまだ から ちこ
!!
激タイプです( ̄∇ ̄)💕
ちこ から あらいぐまのしっぽ
甘塩っぱいシリーズです( ´ ▽ ` )
メロンパンって柔らかくてサクサクほろほろ系なので柔めのものを挟みたくて。
バーベキュー系の味のプルドチキンは胸肉でヘルシーかつジューシーに仕上げて、薄くてひらひらのチーズ、アボカドを合わせて、レタスとサラダ菜でシャキシャキも入れてみましたよ💁
想像できたかしら🙄
ちこ から やまだ
え!!!(´⊙ω⊙`)まさかそんなっ!

くねくね
そんな〜(〃ω〃)
仕上がり雑めです💦
メロンパンでサンド!😳
未知の世界!
おおお!!
メロンパンでの発想初めてです😳

確かに。。。
チャイナタウンに焼豚やハムチーズ入りのほんのり甘目のパンのあります🙊

しかし。。。挟まれてるものがまた美味しいそうすぎです😂🙌
ジューシープルドチキン、すご🤤いいい
ちこ から 麻紀子
Mott32でもこのチャーシューメロンパンなるものがあったの!
クリスピーシュガーコーティングのバンズのイベリコ豚🐖BBQ的なこと書いてあって。
香港でははちみつとか使って甘辛で絡めた叉焼だったんだけど
ここはヘルシー(リーズナボー)にチキンにしてみたのー。
中に包んで作ることが簡単にできないから近所のパン屋さんのメロンパンに挟んでみました。
ちこ から eris
やっぱり?😳あるんだ!チャイナタウンにも。
TIM HO WANのは甘辛よりは甘めのとろとろの叉焼あんみたいなのが包んであったわ。
そういえば軽食的に食べるのか
メロンパンみたいな回りポソポソのパンにバター挟んだり、ペラペラの刻んだハム挟んだりするやつ、あちこちで見かけた。
プルドポークよりもチキンの方が楽に作れるし胸肉だからたくさん食べても罪悪感なし😁
eris から ちこ
チャイナタウンのパンはいつもほんのり甘くて軽いから、いくらでもいけてしまう🙌
確かに叉焼も甘めだ!!!

またチャイナタウン探索してきまふ🏊

ジューシープルドチキン〜未だ想像が尽きないよ〜🤤🤤🤤
あらいぐまのしっぽ から ちこ
うぬ❗
あ~ん(^○^) 💕 がぶりっ❗❗❗
何だかとっても美味しい気分🎶
ごちそうさま~🎵😋💖💖💖
ちこ から eris
香港のも軽かったわー。
叉焼は甘さもうちょい控えめが嬉しい。

作るなら叉焼サンドにすればより近いのに作り置きのプルドチキン入れちゃったりして。
想像してしてー。作って作ってー( ´ ▽ ` )
ちこ から あらいぐまのしっぽ
気分( ´ ▽ ` )
良かった(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
チキン繋がりっ!ほぐしてバーベキューソース的なものと和えたらおんなじ感じになりそうです🤔
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)