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手料理
  • 2019/02/24
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手抜きロティサリー・チキン feat. じゃがFOIL

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
丸鶏 (画像は900g)
ホール
漬け汁(お好み銘柄の塩5%)
適量
作り方
1
1. 鶏の浸かる量の水を用意。用意した量の水の5%の量の塩を加え、混ぜる。鶏を沈め、寝かせる。好みの染み込み具合を発見して下さい。当方は今のところ、6時間でした。
2
2. 漬け終わったら、しばし水を切るため放置(その間に火起こし)。ロティサリーにセット。
3
3. 放置。好みと火加減、鶏のサイズで別れますが、約1.2時間〜2時間で火は通るかと★ タイミングを見計らってジャガイモを濡れた新聞紙に包み、アルミフォイルで更に包み、石焼き芋スタイルで炭の中に投入!
ポイント

BBQコンロに放置でこの美味さ😳 この初体験の感動をシェアしたい気分です笑 この料理は自動のロティサリー(丸焼き機)あってこそだと思いますが、是非トライして下さい!! お探しでしたらアドバイス可😬 連絡の取り方はアレですが…コメントでももらえれば♪

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