• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 5,938

ロティ・ド・プーレ ポム・リヨネーズ

レシピ
材料・調味料
新じゃが
2個
新玉ねぎ
1/2個
薫製ベーコン
50g
オリーブオイル
大1
適量
黒胡椒
適量
ニンニク
好みで
イタパセ(みじん切り)
2枝
作り方
0
①.新じゃがの皮を剥き1センチ幅に切り、レンチン6分。

②.フライパンにオイルを入れ、ベーコンと玉葱を飴色になるまで弱火で炒め塩胡椒し皿にとる。

③.②のフライパンにジャガイモを入れ焼き色をつけ塩胡椒し、ベーコンと玉葱を戻し入れイタパセも入れて軽く炒めて完成!
ポイント


玉ねぎをじっくり炒めること

ちゃんとしたベーコンを使うこと

みんなの投稿 (10)
遊びで旬のタケノコ入れてみた♪ワイン用意しましょう!(笑
筍とチキンー(≧∇≦)
ワイン!ワイン!です♥️
徳之島トトロンヌ から アイ
一緒に飲みましょう!(笑

ルネッサ~ンス!!←古っ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

かぶりつきたくなるお肉ですよねぇ🍖

こちらにもリスナップありがとうございます🌸
徳之島トトロンヌ から かずきっちん
おはです★

ホタルイカめっちゃ美味しそうでした~♪
美味しそう♪( ´▽`)
徳之島トトロンヌ から ハル
どもです♪ リスナありがとうございますm(_ _)m
なにやら、難しいお名前がついておりますが、これまた美味しそうなチキンが!!
フレンチのチキン料理でしょうか?(*^^*)
お上品に頂きたいとこですが、これは手づかみでかぶりつきたいですね~(*´∇`*)
バリバリチキンにリスナありがとうございました!(^ー^)
徳之島トトロンヌ から sakurako
ただのローストチキンです★

実際、手でかぶりついたのは内緒です(笑

あのバリバリチキンはすごく食感も伝わってきて美味しそうでした♪
もぐもぐ! (186)
リスナップ (10)