• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/24
  • 1,261

本場レシピのカルボナーラ

みんなの投稿 (1)
最近のイタリア料理店やパスタ料理専門店でカルボナーラを注文すると牛乳や生クリームそして全卵を使った品が多いのですが、僕は濃厚なチーズの味を楽しみたいので好みにあったものを食せないならやっぱり自分で作るしか無いですよね 😅(笑)
ということで本場イタリアのレシピに従って卵黄とパルミジャーノのみで作りました。実はとっても簡単に出来るのですが、シンプルなだけに味の違いが微妙に出やすいですが、濃厚なチーズの味が魅力ですからチーズ好きな方は是非ともお試しくださいね〜 😊✋
#週末は男の手料理 #チーズを使ったアラカルト
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)