• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/24
  • 470

♡おでん♡

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
がんもどき
12個(小さめ)
こんにゃく
1袋
はんぺん
6個(小さめ)
白滝
1袋
玉子
3個
みんなの投稿 (8)
こんばんは

寒くなるとおでんが
食べたくなりますよねぇ
おでんの具は何が好きですか?

大根を煮る時に酢を入れると
柔らかくなりますよ( ´∀` )b
そのお湯は捨てて下さいね
最近蒟蒻好き💕
ずんこたん から Makoko
蒟蒻も美味しいよね(゜∇^d)!!
Makoko から ずんこたん
赤蒟蒻も美味しいです❤️
ずんこたん から Makoko
あの赤は何が入ってるんでしょうか?(*_*;
Makoko から ずんこたん
なんだろ〜😅
調べましたら、

この赤色の原料は三二酸化鉄(さんにさんかてつ)という食品添加物で、赤色を出す以外に食物繊維やカルシウムといった栄養も豊富に含んでいます。
ずんこたん から Makoko
わざわざありがとうございます。機会があったら食べてみたいと思います(*´∀)ノ
Makoko から ずんこたん
タベレー〜💕
おやすみ⭐なさい
もぐもぐ! (28)