• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 307

竹の子の冷凍保存〜

みんなの投稿 (13)
竹の子掘りに行きましたが、大量にゲットしたので、冷凍にします。。。。
10%の砂糖をまぶし、馴染んだら冷凍庫へ!
砂糖のおかげでみずみずしくいただけます。
(^_−)−☆
追伸:
次にいただく時は、砂糖控えめで!
砂糖がガードしてくれるのですか?タケノコはそのまま冷凍すると、繊維だけになりますものねぇ。
To: kyuko
一度試して下さい。
次に使う時のために、一口サイズがイイですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
了解しました😄
今日は〜!
冷凍できるとは、とても助かりな知恵🙆
メモこ✍です。
冷凍のまま調理するのが良いでしょうか?
私も今年やってまーす٩꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶
うまくいくと嬉しいなぁー💕😁✌
To: sakapon777
私は、何年も経験済みだから、だいじょうぶだぁ〜
To: tata3
冷凍のまま、料理に加えて下さい。
その時、砂糖は控えめで!
(^_−)−☆
To: poyon
ありがとうございます😃🎶
かしこまり〜やってみますだ!!
To: tata3
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それは知らなかったです(゚o゚;;
To: sakuchan88
そうなんです。。。。
もぐもぐ! (39)