• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/08
  • 566

ペペロンチーノ(^^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
にんにく
ひとかけ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2.5
40g(お湯2リットルに対して)
作り方
1
①にんにくは芯を取ってから包丁の腹で潰す。麺は袋の表記より少し短めの時間茹でる。
2
②オリーブオイルでにんにくを弱火で炒める。ほんのり色がついたら唐辛子を加え、にんにくがきつね色になってから、おたま一杯のゆで汁を加えてかき混ぜて乳化させる。
3
③麺が茹であがったら②に加えてソースを絡めて完成。
ポイント

ゆで汁を加えて乳化させる事で麺にソースが良く絡むようになります。

みんなの投稿 (1)
パスタはカルボナーラしか食べない娘が、ペペロンチーノ好きになりました(^^)♪
子供向けなので今回は唐辛子少なめです🌶
もぐもぐ! (29)