• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 4,774

缶チューハイ煮パイナップルコンポート🍍

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
材料を合わせて煮たて、香りが出たら
くり抜いたパイナップルを入れて弱火〜中火で3〜4分。

そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ポイント

パイナップルの器

ナイフで淵をとり、賽の目に切り込みを入れて芯は残してスプーンでくり抜きます。

芯に竹串で穴を開けて蘭やハーブを挿しで飾れば宮廷料理風に👸✨

みんなの投稿 (5)
パインと蜂蜜の甘みにスパイスのアクセント、美味しい🍍💋

レモンの缶チューを使いますが白ワインで煮るのとあまり変わりありません✨

食卓ではワインが良いかもしれないけど
チャイティー、マサラティーのお供にもよく合います。。💛☕️
Pretty Garnies, Are U In Indonesia? i see Indonesian Map In the Background
ゆぅ から Micko Saycho
Hi.Micko.
This is my Japanese room.
I drew a favorite map of Southeast Asia. 😉

I'm happy because I notice✨
namaste🙏
wow your room must be very artistic
ゆぅ から Micko Saycho
Thank you Micko(*^^*)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)