• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 709

春巻き

レシピ
材料・調味料 (春巻きのかわ10枚分)
春巻きのかわ
10枚
ざっくりカットした豚こま肉
100g
ピーマン
2つ
もやし
一袋
オイスターソース
大さじ1 1/2
こしょう
少々
鶏ガラ顆粒
少さじ1
水溶き片栗粉
下味用 酒 醤油 片栗粉
お肉に
作り方
0
お肉に下味をつける。
1
ピーマンをたてにモヤシと絡むように切る
2
油をひいて1をいため、もやし、ピーマンを入れいためて、味付けして、最後に水溶き片栗粉でしっかり絡める。
3
包んで、パリッと揚げる。
中身が少しでも出ちゃうと、凄く油がはねるので、注意!
私は、最初から、いろいろガードしてます😅
ポイント

今回は、冷凍してあった、小さな春巻きのかわで、回りがふにゃふにゃになってしまったので、大変でした。
余った中身を使い、餃子の皮でも作ってみました。
揚げるときには、充分注意してくださいね。

みんなの投稿 (1)
しっかり味付けしてあるので、カラシをつけて食べる春巻きてす。#はるまき
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)