• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 2,600

みーちゃんランチ(焼き軟飯/野菜のグラタンスープ風)

レシピ
材料・調味料
(焼き軟飯)
軟飯
適量
人参
1切れ
粉チーズ
少々
パセリ
少々
(野菜のグラタンスープ)
小松菜
葉先2~3枚
玉ねぎ
大きめ2切れ
1個
クリームコーン
10g
カッテージチーズ
少々
80cc
コンソメ
少量
作り方
1
(焼き軟飯)
人参は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。麩はトースター等で軽く焼きめをつけておく
2
軟飯に人参、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ、一口大に形成してテフロン加工のフライパンで両面をさっと焼く
3
(野菜のグラタンスープ風)
玉ねぎ、小松菜は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
4
鍋に水を入れて沸騰したらコンソメ、野菜類を入れて混ぜ、容器に盛りつける
5
小さく切った麩を入れてスープを染み込ませ、カッテージチーズを乗せ、完成
ポイント

軟飯は強火でさっと焼く程度でいいです。焼きすぎるとカリカリになって食べにくくなってしまいます。(今回は軟飯が柔らかく炊きすぎたので丸められませんでした(泣))

みんなの投稿 (1)
焼き軟飯は失敗してしまいました(泣)
もぐもぐ! (2)