• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
豚バラ
200g
ズッキーニ
2分の1〜3分の2本
とうもろこし
3分の1本
醤油
大さじ2
みりん
2分の1
にんにくチューブ
小さじ2
フライドガーリック
適量
フライドオニオン
適量
作り方
1
豚バラを一口大に切り、ズッキーニは薄切り、とうもろこしは削ぎ落とす。
2
フライパンで、豚バラを色が変わるまで焼く。
冷凍うどんを皿に入れて、ふんわりラップをして、2分半チンする。
3
ズッキーニ、とうもろこし、醤油、みりん、にんにくチューブを入れて、軽く混ぜ調味料をなじませる。
次にうどんを入れて、水分を飛ばしながら、焼いて完成。
4
仕上げにフライドガーリック、フライドオニオンをかけて完成。
ザクザク食感も楽しめます。
みんなの投稿 (3)
大好きなズッキーニととうもろこしを使ってうどんを作りました。
にんにくと醤油の香りいっぱいのスタミナ満点うどんです!

#野菜の日(8月31日) #焼き肉の日(8月29日) #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #うどん#豚バラ#ズッキーニ#とうもろこし#夏野菜#簡単料理#簡単ごはん#おうちごはん#手作りごはん
てんのすけさん、こんにちは😊フォローありがとうございます✨ズッキーニにとうもろこし、ニンニク、みんな大好きなものばかりで美味しそうですね❤️免疫力もつきそうな感じです👍これからもよろしくお願いします‼️
てんのすけ から riko30294
こちらこそありがとうございます✨✨
嬉しいコメントもありがとうございます🎶
rikoさんのお料理とっても美味しそうですね💕
よろしくお願いいたします🎶
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)