• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 729

鯛のカルパッチョ

みんなの投稿 (5)
宇和島の年末あるあるです。
ハマチや鯛、魚一尾丸ごと頂きます。
今日は真鯛50cmありました

醤油味の刺身がもう飽きたと言われ
今日はカルパッチョと
ローズマリー風味のムニエル
腹身はシンプルに塩を振ってグリルにしました。
アラは明日、炊き込みの鯛めしを炊きます。そして骨は潮汁に。
余すところなく頂きます。
まりちゃん!
レストランの前菜みたいだねー
気持ちを切り替えれば、まりちゃんなら、いつでも素敵前菜作れるよねー
mari miyabe から 志野
その気持ちが大事ね(≧∇≦)
忙しくてもしんどくても、買ってきたものでも綺麗な器に移し替えて食べる。
エネルギー補給でなくて食事を用意しなくちゃと思います。
志野 から mari miyabe
お嬢さんはちゃんとその気持ち、伝わってるよねー
いつも、盛り付けも丁寧だもんねー
ヽ(*^∇^*)ノ
mari miyabe から 志野
٩꒰。•◡•。꒱۶ありがとう〜❤️
本当だね。
食を大切に思って育ててきてよかったなぁと思います。
志野ちゃんも、ヒロくんやまりあちゃんにきっと伝わってる(´◡`๑)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)