• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/28
  • 159

鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
鯛のお刺身
1パック
新玉ねぎ又は玉ねぎ
1/4玉
レタス
3枚
カットキャベツ
ひとにぎり
小ネギ
パラパラ
[ドレッシング調味料]
かんたん酢
50cc
醤油
大さじ1
ポン酢又はレモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バジル(あれば)
適量
作り方
1
レタスを洗って小さめにちぎり器に盛る。
2
玉ねぎ
半分薄くスライスし、もう半分はみじん切りにする。スライスは水にさらしてからよくしぼりレタスの上に盛る。
3
みじん切りにした玉ねぎはドレッシング調味料と混ぜておく。
4
器の中央にカットキャベツを盛り、そのまわりに鯛をそぎ切りにして盛る。
5
小ネギを小口切りにし、ドレッシングとともにかける。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)