SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安い牛バラのビーフシチューを作りました☆
飴色玉ねぎと3時間近く赤ワインで煮込んだお肉(*/▽\*)
お肉はトロトロすぎてお玉ですくえない柔らかさで美味しく出来ました(✿✪‿✪。)
お鍋のようなフライパンが我が家に来てから夏なのに煮込み料理が楽しくて仕方ありません(≧▽≦)ゞ(スープはサボりがち笑)
(人´∀`)アリガトウー♪フライパン♡と京葉ガスさん+゚。*(*´∀`*)*。゚+
☆具が少ないビーフシチュー
☆ガリバタライス
☆キノコとハムのトロりん玉子入りシーザーサラダ
☆ともさん♡のパンプキンプリン(〃)´艸`)オイシー♪
トロトロがフォトからムンムン伝わって来るよ〜꒰*´艸`*꒱
夏の煮込み料理、なかなか作る気にならないよ〜(^_^;)
素敵なフライパンに出会えてよかったねー(o^^o)
レストランみたいです(^_-)
新しいフライパンの嬉しさが伝わってくる〜(*´艸`*)
トロントロンのシチュー、夏にいただくのも乙だよね(๑´ڡ`๑)とっても美味しそう〜( ♥ᴗ♥ )
大丈夫とは思うけどフライパン使い過ぎで熱中症とか注意だよ〜(*´艸`*)
もぐもぐありがとうございました!
ハイレベルなお料理たちばかり( ;∀;)♥
ほんと、おみせみたいです!!
おはようございますm(_ _)m
センス抜群のお料理♪ 感服しまつた
手間隙かけてとっても美味しそうです♪
パンにつけてきれいに食べたい ♡
美味しさもお肉のトロトロもしっかり伝わってくる〜👍💕
リスナップもありがとうございます(≧∇≦)
お肉がトロトロになったらお野菜が消えてしまいましたヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
お野菜が溶け込んで想像以上に美味しく出来ましたヽ(≧▽≦)ノ
こちらにもありがとうございます(≧∇≦)
私も最近スープをサボってばかりです(^◇^;)
このフライパンでスープを作れば良いのでは?という感じですが
大きくて面倒に感じてしまいます\(//∇//)\
同じ機能の小さなお鍋も欲しいですヽ(≧▽≦)ノ
次は…クリスマスプレゼント…ずいぶん先で夏が終わってしまいますヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
いつもありがとうございます(≧∇≦)
うさかめさん♡のカルツォーネを夫に見せたら
「わぁ♡こういうレストランみたいなの食べたい!」と言っていましたヾ(*´▽`*)ノ
コメントありがとうございます(≧∇≦)
最近知ったのですが、ネット販売(楽天とかAmazonとか)の食器がめちゃくちゃ安いですヽ(≧▽≦)ノ
個性的な形や、重ねて収納出来ない形などちょっと変わったデザインの方が安いことを知って良く買っています(*/▽\*)
不思議な形のお皿に盛り付けるのも楽しいですヽ(≧▽≦)ノ
こちらこそいつもリスナップありがとうございます(≧∇≦)
お肉は煮込みすぎても柔らかくなるだけでなんとか作ることができますが
お魚は…まだサバの味噌煮しか作ることができません(*/▽\*)
かっこ良くカレイの煮付けなどを作れるようになりたいですヽ(≧▽≦)ノ
いつもありがとうございます(≧∇≦)
(((o(*゚▽゚*)o)))
Mayさんすごいです(*/▽\*)
去年何回か…キッチンの湿度で(炊飯器とお鍋)気持ち悪くなって倒れています(*/▽\*)
一回逃げた先の廊下で気を失い、たまたま休みだった夫に見つかって大騒ぎでめちゃくちゃ怒られました(^◇^;)
それから病院にお世話になる方がお金がかかるからクーラーを付ける事にしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
新しいフライパンは蓋をするとほとんど蒸気も出ず、ふきこぼれることもなくてノンビリ作ることができて楽しいです(≧▽≦)ゞ
暑い日に涼しい部屋で食べ
こんにちはヾ(*´▽`*)ノ
こちらこそコメントありがとうございます(≧∇≦)
お料理2年生になり作れるものが増えてきて楽しいお年頃です(*/▽\*)
夫が容赦無く食べ物を残すタイプなので、全部食べてもらうためにアレやコレや苦戦しながらお料理していますε===(っ≧ω≦)っ
レストラン風が1番残されないと学びました(≧▽≦)ゞ
いつもありがとうございます(≧∇≦)
TETSU様に茶色い濃厚お料理でセンス抜群と褒められたら照れてしまいます\(//∇//)\
TETSU様のように色々なバージョンの茶色い煮込み料理をマスターしたいです(≧▽≦)ゞ
いつもありがとうございます(≧∇≦)
こっちで生クリームグルグルε===(っ≧ω≦)っ
あっちでビーフシチューグルグルε===(っ≧ω≦)っ
あっという間に何時間も経っていて美味しいビーフシチューが完成していました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お皿がピンピカピン☆になるくらいキレイに食べました(笑)
いつもありがとうございます(≧∇≦)
新しい深型フライパン?は
今までの古い深型フライパンと同じ時間煮込んだら
お玉ですくえないトロトロになることが分かりました(≧▽≦)ゞ
フライ返しをそーーーっとさしこんで持ち上げました(*/▽\*)
いっぱい美味しいお料理を作って、蒸し料理ができるお鍋や、スープ用の小さい鍋をオネダリしようと思います(≧▽≦)ゞ(笑)
そのお言葉はそっくりそのままお返ししますわー よーこさんのお料理はマジでプロ級! いつも関心しとるんですよ♪(⌒▽⌒) オッサンはどこまでいってもB級やぁ〜👍
カレーやシチューで褒めて頂くと嬉しくて涙が出そうになりますヽ(≧▽≦)ノ
昨日は執念のビーフシチューです(*/▽\*)
カレーはまだ盛り付けまで考える余裕がないので
これからも参考にさせて頂きます(p〃д〃q)
時間をかけてトロトロだなんて♬一番のご馳走ですね!
いつもありがとうございます(≧∇≦)
牛バラのブロックがとても安くてはじめて買ったのですが、
どう使えばいいのか分からずじっくり煮込んでみました\(//∇//)\
トロトロでとっても美味しいビーフシチューが出来ました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
まーじーでー❓⁉︎
そんな体験があったなんて〜💦
でも、もうちゃんとクーラー入れてるならよかった。。気をつけてね。ホントに。
脱水症状って自覚した時にはもう遅いって言うし。心配だよー(。-_-。)
でも、夏のクーラーの中の温かいものと、冬の暖房の中のアイスとかって、美味しいよね(*´艸`*)
今年は食生活の見直しでかなり良くなったのですが、去年の夏はまだお年寄りみたいな体質で暑いのか寒いのか良く分からず家の中で気を失いました(^◇^;)
すぐに温度計を買い、暑くなくても31度越えてたらクーラーを付けるルールが出来ました(*/▽\*)
今年はしっかり暑いと感じるので
食生活の見直しで体力がついたのだと思いますヽ(≧▽≦)ノ
暑くて溶けそうです(笑)
冬の暖房の中のアイスも美味しいですよね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
バニラ味が好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
でも、食生活ってやっぱり大切なんだね〜。体質改善出来て、本当によかったね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よーこちゃんの料理の腕前、来年、再来年、いったいどうなってるのかと思うとワクワクドキドキしちゃうわ💕
ワインと一緒に食べたいな(^^)
前は定期的に血液検査するのが面倒でしたが
最近はミルミル数値が良くなって
それを見るのが楽しいです(笑)
来年はMayさんのように世界各国のお料理が作れるようになりたいです(✿✪‿✪。)
いつもありがとうございます(≧∇≦)
ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
昨日お酒飲むの忘れちゃいました\(//∇//)\
ワインにとても合いそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
🎀おめでとうございます🎉
これからも 素敵なスナップ楽しみにしてます*\(^o^)/*
お祝いのコメントもありがとうございます(≧∇≦)
数日はまだオムライスも作れないのにどうしよう((((;゚Д゚)))))))と焦りましたが
私は私らしくSDを楽しもう♪( ´▽`)と思うことにしました(≧▽≦)ゞ
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私もみきおさんのお料理楽しみにしています(✿✪‿✪。)ノ
この時間に見ると悶絶もんですね〜
いつも高級レストランですね。
おいしそう。
いつもありがとうございます(≧∇≦)
長時間煮込んでトロトロのテリテリになりました\(//∇//)\
安いお肉も美味しくいただけました(≧∇≦)
いつもありがとうございます(≧∇≦)
はい(*/▽\*)自宅です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
新しいフライパンが来てからお料理が楽しくて
季節感のないお料理ばかり作ってしまいます\(//∇//)\
いつもありがとうございます(≧∇≦)
実はこの日ワイン飲むの忘れてしまったのです(/□≦、)
自分のアホさを呪いたいです(ノ´▽`)ノ ⌒(呪)
とっても美味しそうな色(*´∇`*)
こちらにもありがとうございます(≧∇≦)
自分でもとっても美味しく出来てビックリしました(*/▽\*)
お鍋が違うだけでこんなに仕上がりが違くて驚きましたヽ(≧▽≦)ノ
なかなか買い換えられないけどね。
100円ショップやニトリの器具ばかりなので少しずつランクアップしたいです(≧▽≦)ゞ
😍😍😍
いつもありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
最近少しずつオシャレなお料理も作れるようになってきました(*>∀<*)ゞ