• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
オクラ
7本ぐらい
きゅうり
1本
なす
1本
みょうが
2本
しょうが
1かけ
長ネギ
10㎝
塩昆布
10gぐらい
だし汁
大さじ2
しゅうゆ
大さじ2
作り方
1
オクラはガクを取り除いて、熱湯でさっと茹で、5㎜角に切る。
きゅうりは縦半分に切って種を除き、5㎜角に切る。
茗荷も5㎜角に切る。
生姜、長ネギはみじん切りにする。
茄子は5㎜角に切り、水にはさらさない。
2
材料を全てボウル合わせる。
塩昆布を加え、だし汁、醤油で味を調える。
みんなの投稿 (1)
刻んだお野菜をたっぷりと漬け込んだ「だし漬け」𓎩𓌉
お豆腐にのせれば涼やかな副菜に、そうめんに合わせれば薬味のように食欲をそっと引き出してくれます。
常備しておくと秋の食卓がぐっと豊かになります🍂✨

#だし漬け #おうちごはん #常備菜 #そうめんアレンジ
#冷ややっこ #さっぱりごはん #簡単ごはん #今日のごはん #家庭料理
#夏の食卓 #手作りごはん #お野菜たっぷり #涼やかごはん #料理好きな人と繋がりた
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)