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手料理
  • 2014/02/10
  • 1,134

パリサク衣の鱈ポテコロッケ

レシピ
材料・調味料
2切れ
じゃがいも
中5個
牛乳
適宜
にんにく
1片
たまねぎ
2分の1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々
ナツメグ
少々
小麦粉
適宜
適宜
作り方
1
じゃがいも4個はレンジでチンしてやわらかくしてマッシュし、牛乳を加えて再びチンする。
1個は千切りにして水にさらした後水気をとっておく。
鱈はゆでて身をほぐし、フライパンでバター、にんにく、玉ねぎとともに炒める。
2
マッシュポテトに炒めた具をまぜあわせ、塩コショウ、ナツメグ、パセリを加える。
形を整えて、冷蔵庫で冷やす。
3
完全に冷えたら、小麦粉、卵、千切りにしたじゃがいもをつけて油で揚げ焼きにする。
ポイント

衣のポテトが足りない分はパン粉をつけて揚げました。(衣用2個にしたら良かったかも、、)
オーロラソースで食べました。

みんなの投稿 (2)
ゆうさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
ゆう から 亜矢子
こちらこそありがとうございます♪
あやこさんのお料理、器も盛り付けもとても素敵ですね(*´▽`*)
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