• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 1,458

焼き豆腐と春菊のシンプル塩ダレ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼き豆腐
150g
春菊
6本
白菜
2枚
しめじ
ひとつかみ程度
にんにく
一片
ごま
少々
サラダ油(炒め用)
小さじ2
創味シャンタン
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
作り方
1
焼き豆腐を一口大に、春菊、白菜を3〜4cm程度に切る。にんにくをみじん切りにする。しめじをほぐす。
2
にんにくを油で熱し、にんにくの香りがするまで待つ。にんにくの香りがしたら、白菜、しめじを炒める。
3
白菜がしんなりしてきたら、焼き豆腐と春菊を入れ炒める。
4
野菜に火が通ったら、創味シャンタン、塩、胡椒を入れ、混ぜる。最後に、ごま油をまわし入れる。お皿に盛り完成♪
みんなの投稿 (3)
焼き豆腐と春菊のシンプルなごま油香る塩ダレ炒めです。調味料が少なめのため、お手軽に作れる一品です。

#簡単料理
フォローありがとうございます😄
思うところがあって三年前から揚げる料理など高温料理はしていません。ですので地味なものか出来ません😙こんな私の料理でよかったらお付き合いお願いします☺️
たえさん、
コメントとリフォローいただきまして、ありがとうございます。
たえさんのお料理、とても美味しそうです♪
どうぞよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)