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手料理
  • 2016/06/29
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さくらんぼのきらきらゼリー♡

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さくらんぼをたくさんいただいたので、早速さくらんぼゼリーを作ってみました。
昨日の夜に作って、今朝型からドキドキしながら外しました。ちょっと柔らかめでしたが、なかなかかわいくできました♡
これからの季節は、ゼリーがたべやすいですよね。

♡さくらんぼのきらきらゼリー♡

アガー…10g(5g)
砂糖…60g(30g)
水…300g(150g)
レモン汁…大さじ1(小さじ1.5)
さくらんぼ…好きなだけ

*型から外す場合は、半量ずつ作るのをオススメします。( )内が半量の分量です。

かわいた鍋に、アガーと砂糖を入れて混ぜ合わせ、水、レモン汁を加え、加熱する。泡立て器でまぜながら、沸騰直前まで加熱をする。
型を水でぬらして、さくらんぼをならべ、ゼリー液をそっと流す。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーが固まったら、もう一度、ゼリー液を作り流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

*固まったら、お皿にひっくり返して下さい。
*ゼリー液を一気に作ってしまうと、さくらんぼが浮いてしまうので、半分ずつ作るのをオススメします。
*さくらんぼ以外でも、お好きなフルーツで作ってみて下さい。