• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 1,418

ランチプレート🍴(炊飯器で簡単エビピラフ、トマトのチーズ焼き、サラダ、いちご)

レシピ
材料・調味料
お米
2合
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ニンニク
1/2かけ
むきえび(小さめ)
10尾
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
適量
作り方
1
むきえびは下処理をして料理酒でもんでおく。
玉ねぎ・人参・ニンニクはみじん切りに。
2
お米はといで、規定量よりほんの少し少なめの水につけておく。
3
フライパンにバターをひき、ニンニクを炒め香りが出てきたら玉ねぎ→人参→エビの順に入れ塩胡椒で軽く味付けしておく。
さっと火が通ったらお米の入ったおかまへ。
火を通しすぎないこと!
4
そこへコンソメを入れてスイッチオン!
炊けたら出来上がり〜*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)