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今月最後の水無月です。
2段ケーキ仕立てにしました。お砂糖をラカントにしたら、下の段はベージュになりました。上の段は、抹茶多目に入れてみました。
職場でも、好評でしたので、明日はバス旅行に持参したいと思います。
いやー、これはもうみんな好きな味ですね♪
いま、何等分にするか迷っています~(*^^*)
呼んで頂いて ありがと〜*\(^o^)/*
2段仕立てなんですね♪♪♪
実は私も30日におすそ分けしようと
甘納豆 買ってきました^_−☆
6月が終わったら コーヒー味にしようかなァ〜
コーヒーならトッピングは何が良いでしょうねぇ(〃艸〃)ムフッ
作るのが 楽しいです♪♪♪♪♪
遅くにお呼びだし申し訳ないです。m(__)m
関東の人は、あんまりういろう食べる習慣がないみたいで、職場でも初めてとか、手作りういろうをもの珍しく食べていました。
けっこう、20代の人にも美味しい♪と言ってもらって、調子にのって作っちゃいました。
7月は、コーヒー味ですね。
トッピングを考えるのも楽しみです。ゆーりんさんのアップも楽しみにしていますね♪
私もゆっこさんのアレンジが楽しみになってきます(笑)
関東の方にはなかなか新鮮な和菓子なんですね~!
関西の水無月、関東でも美味しく食べていただけて、ホントに嬉しいです!(*´∀`*)
おはようございます☆
早速のコメントありがとうございます。
この水無月、ホントに気に入ってます。
京都の方々は、この梅雨時期に暑気払いで作られてるんですね。
良く考えられてますね~(*´∀`)
いろんな地域の食生活を 感じられるSD最高です。
たびたぴの食べ方、お騒がせしました。
旅行中のおやつでみんなで頂きました~(*´∀`)
抹茶と白で美味しかったです。
Koichiさんも、またまた美味しい水無月楽しめましたね。
コメントありがとうございます。
これは、一度作って食べて頂きたいわ♪
チョー簡単なのに、あっさりしていてホントに美味しいの!!
旅行中、夜中に食べてる人もいたよ笑笑
よろしくね~(*^^*)
こんばんは♪
コメントありがとうございます。
このういろうは、作ってビックリ美味しくて定期的に作りたくなっちゃいます。
是非、チャレンジしてみて下さい~(*´∀`)
水無月にリスナありがとうございます♡
後付けになってしまって申し訳ないのですが💦よかったら食べ友お願いします(人•ᴗ•♡)
ちゃんと見ないでUPしちゃったので失礼しました(´u_u`)
あまりに簡単なのに美味しくてびっくりでした♡私もハマりそうです!
コメントありがとうございます。
夕べ作られたんですね~☆
とってもきれいにしあがっていましたね。
わざわざご連絡頂きましてありがとうございました。