• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ガーナチョコ
3枚(150g)
卵黄
2個
卵白
2個
薄力粉
大さじ1
作り方
1
チョコは湯煎で溶かします。
小麦粉はふるっておきます。
2
卵白でメレンゲを作ります。
3
溶けたチョコに卵黄を入れて混ぜます。
そこにメレンゲの1/3を入れてよく混ぜます。
薄力粉の半量を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4
③にメレンゲ→薄力粉→メレンゲの順に各々ざっくりと混ぜます。
5
170℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
ポイント

ガーナチョコの「手作りチョコレシピ」のサイト、「材料3つのシェアガトーショコラ」から。

みんなの投稿 (1)
材料は板チョコ3枚、卵2個、小麦粉大さじ1のみ。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)