SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎの切り方ですが、旨味を引き出したい時は繊維を断つように、歯ごたえを活かしたい時は繊維に沿って切るといいですね。
繊維を断って切ると細胞が壊れるので、辛み成分が揮発しやすくなります。水にさらさず、ザルでしばらく置いておくと甘さだけが残り、美味しく頂けます。
シリカ(ケイ素)の多い昆布も血管を若くします。
新型コロナウイルスに罹らないように、食と生活を整えて免疫力をアップすることは勿論ですが、日々身体全体の細胞が喜ぶように食べます。バランスを良く、添加物など不要なものが身体に入らないようにし、入ってもそれを出せる身体であるように。笑顔で。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #カルパッチョ