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手料理
  • 2020/04/15
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今晩は、手羽元のギューギュー焼き ニンニク風味、ホタテのカルパッチョ、ナッツサラダ 人参ドレッシング、昆布だし春菜スープ、雑穀寒天ご飯

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新玉ねぎが美味しい季節です。
玉ねぎの切り方ですが、旨味を引き出したい時は繊維を断つように、歯ごたえを活かしたい時は繊維に沿って切るといいですね。
繊維を断って切ると細胞が壊れるので、辛み成分が揮発しやすくなります。水にさらさず、ザルでしばらく置いておくと甘さだけが残り、美味しく頂けます。
シリカ(ケイ素)の多い昆布も血管を若くします。

新型コロナウイルスに罹らないように、食と生活を整えて免疫力をアップすることは勿論ですが、日々身体全体の細胞が喜ぶように食べます。バランスを良く、添加物など不要なものが身体に入らないようにし、入ってもそれを出せる身体であるように。笑顔で。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #カルパッチョ
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