• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2023/11/16
  • 163

ぶっかけ温とかしわ天とうずら卵のフライ 高松空港のはやし家

みんなの投稿 (12)
高松空港にて。

うずら卵フライの衣が甘かったー😣
かしわ天は塩麹の味がして美味しかった😊

#讃岐うどん #高松空港
お疲れ様のうどん祭り
かおる から とみたま
ありがとさーん😊
まだ食べたんない感じや!
かおるさんおはよう☔️
😂😂😂
帰省中のうどん投稿3つ👏
さすがうどん県民
空港でも食べ納め🤣
やっぱりこっちに帰ったらうどんよね😁
私も毎日でも平気やもん😉太らないんならなぁ〜主食にしたい😘
かおる から サミカ
サミカさん、こんにちは☔️
こっちは豪雨やで。

空港のうどんと分かっててもやっぱり食べてしまうんよ😅
しかも食べ納め的な感じで揚げもんも頼んでしもた。

案の定、肥えてたわ。
脂肪と糖。

今日からまたダイエットや。

来てくれてありがとうな😊
サミカ から かおる
わかるぅ〜
食べてしまう気持ちも、体重⤴️も🤣
私うどん食べた翌日必ずUPやで😮‍💨
でもかおるさん絶対ダイエット必要ない体型やと思うわ🤭
かおる から サミカ
サミカさん、おつかれさん🌝

帰ったら割と増えてたわ😭
うどんと揚げ物=糖と脂肪

ついでに父のお供えの甘いもんや果物も、母は糖尿病で食べれんから私のお腹の中へ。

体重増えると色々と身体の不具合が😭
明日からまた振り出しに戻ってダイエットや。
サミカ から かおる
ちゃんとダイエット試みるのがかおるさんの偉いところや🥰
私なんか毎日成長、とどまるところを知らん😉トド🦭まっしぐら🥲
かおる から サミカ
あんまり増えると意志の弱い私にはもう無理やから、ちょこっとづつな😆
食べたいもんがありすぎてなかなか進まんけど😭
サミカ から かおる
ちょっと増えたらリセットを試みるのが立派よ。私なんか、ある朝突然巨体に変身したんじゃないのに、信じられんほど別人になってしもた🥶
オリーブの新漬け🫒美味しいよね〜
昔、小豆島に住んでた時、オリーブ料理を普及するための研究会に参加してて、テレビはなまるマーケットに出たことあるんよ。色んなオリーブ料理を考えて小冊子出して😅オリーブの新漬け入れた炊き込みご飯も作ったわ。
かおるさんの見て懐かしかったわ😍
かおる から サミカ
新米をもらったんやけどな、くれた人が冬までに食べんと味落ちてくでというので、ダイエットは食べ切るまで先延ばしや。
米、美味しいもんな。米食べながら痩せるのは難しいわ💦

オリーブの炊き込みご飯、買った和菓子屋におこわの作り方が貼ってあったんや。おこわはちょっと作る元気がないけど、炊き込みならできる!
炊き込み、美味しいな!これも普及会の努力の賜物かもしれんね👍

外国の瓶詰めてみたく種抜いて売ってくれたらもっと気軽に使いやすいんやどなぁ。なんとかならんかな?
種付きで食べるの面倒やから、あらかじめ種抜き器でとったんや〜。
サミカ から かおる
新漬けはおつまみで食べることが多いから、パクパク食べるんじゃなく、口の中で種の周り綺麗にモゴモゴして、如何に種だけ残せるかがいいんちゃう?🤣
私も料理に使う時は🫒専用の種抜きで種取ってから😅
それにしても新漬けどんどん値上がり⤴️
幼少期、家でオリーブ作ってた時は、甕からお玉で掬って食べ放題やった😂
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)