• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 850

お蕎麦ᵃⁿᵈ鰻弁当

レシピ
材料・調味料 (鰻のふっくらさせ方)
1尾
大さじ1
タレ
適量
作り方
1
フライパンを弱火であたため鰻を置き
酒を入れタレをかけ3~5分蓋をして
蒸し焼きするとふっくらするょ❣
みんなの投稿 (1)
お蕎麦と鰻弁当です✨昨夜炊き込みご飯炊いちゃてて
Slide鰻でッス。蕎麦のつゆは蕎麦つゆジュレで
召し上がれ😊
玉子焼きは甘酒いりで自然な甘さをプラスしました😊
#甘酒おかず部#お弁当#今日のお弁当 #鰻弁当#蕎麦弁当
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)