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手料理
  • 2016/02/26
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タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もも肉
2枚
塩胡椒
適量
ヨーグルト
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ2〜3
砂糖
小さじ1
いんげん
5〜6本
じゃがいも
小5個
オリーブオイル
適量
作り方
1
一口大に切ったもも肉を袋に入れ、塩胡椒をして、☆をいれ揉み込む。
一日漬け込む。
2
じゃがいもを皮ごとチンして、冷めたら皮を剥き、半分に切る。
いんげんも半分に切る。
3
BRUNOを強にして、熱が上がったらオリーブオイルをいれ、皮の面から焼く。
パリッとしたら裏返し、じゃがいもを投入。
ある程度肉に熱が通ったら、いんげんを投入。
ポイント

BRUNOの鉄板でタンドリーチキン!
いつも手羽元をオーブンで20〜30分焼くのですが、焼き時間が長く、電気代もかかるので、もも肉で☆
フライパンでもできます。
前日に下準備しておくと翌日焼くだけで楽チン♪味も染み込んで一石二鳥です💓
カレー粉の量はお子様のいる家庭もあるので調整するといいと思います。
我が家では多めに焼いて、翌日のお弁当のおかずにしてます。笑

みんなの投稿 (1)
我が家のBRUNOレシピに追加です💕
フライパンでもできる料理ですが。。
大皿を洗うの省略です。笑
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