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手料理
  • 2016/02/25
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おでん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/5個
ベーコン
8枚
ジャガイモ
小8個
ちくわ
3本
こんにゃく
1/3個
しょうがの練り物
1袋
ウインナー
5本
うずらの卵
9個
鶏ミンチ
200g
ネギ
適量
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
1600cc
だしの素
小さじ7〜8
薄口醤油
80cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ1
少々
作り方
1
大根を2cmほどの厚さに切る。
ちくわをななめに半分に切る。
こんにゃくを1cmほどの厚さに切り、真ん中に切り目を入れ、クルンと入れ込む。
2
BRUNOに☆と大根を入れ強にして煮込む。
沸騰してきたら、ちくわ、こんにゃく、しょうがの練り物をIN!
3
じゃがいもを皮付きのままレンジでチン、冷めたら皮を剥く。
ベーコンとじゃがいもを串に刺す。
※煮崩れ防止のため最後に入れる。
4
うずらの卵を茹で、冷めたら殻をむいて串に刺す。
BRUNOの中へ〜
5
鶏ミンチに*の材料を入れ混ぜ合わせる。
スプーンをふたつ使うと手も汚れずきれいな丸になる。
BRUNOの中へ〜
6
1〜2時間ほど煮込む。
食べる直前にウインナー、ベーコンじゃがをIN!
ポイント

じゃがいもは煮崩れ防止のため、食べる直前に入れました。
昨日のシュウマイの皮と合挽きミンチ(塩胡椒で炒めておいたもの)が少し残ったので、包んでIN!
皮が溶けるので、しゃぶっとして食べました。

みんなの投稿 (1)
念願のBRUNOにルンルン💕
毎日使ってます😂
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