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手料理
  • 2016/03/13
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お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
大さじ5〜6
和風だしの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
3個
山芋
10cmほど
揚げ玉orえびせんorいかせん
お好みの量で
キャベツ
半玉
青ネギ
適量
豚細切れ
150gほど
ごま油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ボウルに和風だし、薄口醤油、卵、山芋をすりおろしたものを入れ混ぜる。
2
薄力粉、揚げ玉を入れ混ぜる。
3
キャベツ、青ネギをみじん切りして、2の中へ入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
4
ブルーノを高温にして、ごま油を敷き、豚こまを塩胡椒で炒める。
火が通ったらタネの入ったボウルの中へイン!
5
再びごま油を敷き、タネを丸になるよう敷く。
蓋をして火力を中火にして蒸し焼きに。
5分ほどしたら裏返して同じく蒸し焼きに。
ポイント

一人前につき、卵を一つ使うのがポイントです。
減らしたい方は卵の数一つでも二つでも大丈夫です!
揚げ玉の代わりにえびせんやいかせんを使うとおいしいです!
具材は豚細の代わりに、イカやエビなどシーフードもおいしいです💕
私はマヨポンで食べるのが大好きです←

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ブルーノ大活躍♪
BRUNO
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