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手料理
  • 2013/07/27
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豚トロ焼き〜ブラックペッパー多過ぎネギ塩ダレ💛

レシピ
材料・調味料
豚トロ
150g
長ネギ
15cm位
大1
ブラックペッパー
山ほど
ごま油
大2
作り方
1
タレをまずつくる(ネギから水分でて、油もなじんでいい感じになるから)
みじん切りしたネギにごま油と塩とペッパー入れて混ぜるだけ!
2
肉は油ひかないフライパンで、焦げ目がつく位焼く。(焼くと油がでてくるので、ペーパータオルで油をとりながら焼いていく)
ポイント

塩は大1で多いかと思うかもしれませんが、肉自体に味付けしないので、かけて食べたとき丁度良い味になります💕

みんなの投稿 (9)
肉にもペッパーだけかけちゃったぁ✨ ネギ塩、美味しいよっ♥
サッパリいいですね( ☆ω☆)
ネギ塩大好き~おつまみに最高だね~( 〃▽〃)
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
そうそう‼豚トロって脂っこいイメージあるけど、焼くときに脂おとしちゃって、さっぱりたべれば大丈夫💕
簡単だし、🍺のおつまみに最高よ✌
リスナありがとう♥
ともさんも、ネギ塩ファンなんだぁ〜笑!
このタレって、結構つかえるから好きっ♥
シンプルで、さっぱり食べられるね✨
たくさんリスナありがとう♥
とっても嬉しいなっヽ(●^▽^●)ノ
豚トロ美味しいよねー!!
家で焼くの難しそうだけど美味しそうに焼けてるー!!(ό‿ὸ)ノ
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、家で焼くときはなるべく油をとりながらやるといい感じで焼けるぅ💕
リスナまでありがとっ✨
yuka から ともきーた (伊藤 智子)
豚トロって買ったことないかも〜
ネギ塩で美味しそうだね😆🍴💛
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