• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2023/01/01
  • 289

きんがしんねん🎍

みんなの投稿 (9)
皆様、あけましておめでとうございます。
旧年中は、それがしの駄作にモグリス、その上お言葉をいただきありがとうございました🙏
今年も生温かいご支援を頂ければ幸甚で御座います。

で…元旦に作ったのは雑煮だけでした🤣
にゃあ様
明けましておめでとうございます✨

SDをゆっくり楽しむ時間もなく
すっかりご無沙汰ばかり
しておりますが 本年もどうぞ
宜しくお願い致します🎶
にゃあ(芸名) から マリン
🌅
マリン様

あけましておめでとう御座います🤗

ご丁寧にありがとう御座います🙇‍♂️

私も、1月4日の役所への書類提出までは休み御座いません🤣
夏休みの宿題は、休み明けの登校日にみんなのをうつす癖はいまだに治ってません💦
あけましておめでとうございます🎍

昨年も、こんな私にお付き合いありがとうございました🙏
今年も、ムラがありまくり投稿、これ何なん?投稿続出でしょうが、何卒よろしくお願い致します🙏

にゃあ様ん家のお雑煮は、おすまし系?ですか?
品があって素敵✨具は何だろう?手前の五角形のん何だろ?🧐🧐🧐
↑めっちゃみるやん!🤣ひとみんはよー🤣
他人様ん家の雑煮、毎年見るの好きなんですよ(笑)
ほんっと、色んな種類があって、飽きない☝️🎶
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私の生まれは名古屋で育ちが東京なので、両方の特徴が混ざってますのよ。

本来、名古屋ってお澄まし煮餅、餠菜(愛知県西部の伝統野菜)と花鰹なの。
で、東京がお澄ましに合鴨、カマボコ、小松菜、焼き餅なの。

それが適当にブレンドされてます。

で、五角形のは絵馬風のカマボコを見つけたので、可愛かったからそれを入れたのよ🤗
その絵馬の下にも羽子板のカマボコ入れてみたの。
カマボコに関しては伝統御座いませんわ🤣

他の具材は名古屋コーチン、ほうれん草、四角の焼き餅ですわ。

出汁は、茅乃舎の出汁パックで濃いめに取った出汁に薄口醤油と塩ひとつまみ。

シンプルなものですのよ🤣
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から にゃあ(芸名)
ほぇーー!
ゴイゴイスーーでございます😍

にゃあ様にオリジナル雑煮✨食べてみたぁーい

絵馬風かまぼこ、羽子板かまぼこ、そんな可愛いのん売ってるんですね
もし見つけたら、私も、かっちゃってそー(笑)
にゃあさん🤗
明けましておめでとうございます🎍
本年もどうぞ宜しくお願い致します🤲

紅白のコーディネートがとっても素敵です🤩❣️
にゃあ(芸名) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私のお雑煮なんてたいした事ないですわよ🤣

ちなみに、今宵は…福岡県筑前朝倉地区の伝統「蒸雑煮」のアレンジ版を作ってみますわ😆
にゃあ(芸名) から ユミ
ユミさん、がしょー🎍👏

今年も何卒よろしくね🙇‍♂️

このテーブルマットの「紙」はたまたま見つけたのよ。
使い捨てなのが寂しいところですわ🎐
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)