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手料理
  • 2016/10/31
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牡蠣と青梗菜のナンプラー炒め🔥🔥🔥

レシピ
材料・調味料
牡蠣
200g
青梗菜
2株
人参(千切り)
1/3本
塩胡椒(下味用)
適量
長ネギ(斜め切り)
1/2本
片栗粉
適量
ニンニクスライス
1片分
サラダ油
大さじ3
ナンプラー
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
牡蠣はよく洗って水気を切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
2
人参は千切り、青梗菜は一口大、長ネギは斜め切り、ニンニクをスライスしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を炒め、さっと火が通ったら一度ボールにあける。
4
再び熱したフライパンにサラダ油をひき、人参と青梗菜を炒め、しんなりしたら牡蠣を戻して調味料とねぎを加えて炒め合わせる。
5
味を調えたら、お好みでごま油と粗挽き胡椒をかけて召し上がれ
ポイント

調味料はお好みで分量を変えてください。

みんなの投稿 (2)
牡蠣臭さがなくて、意外な美味しさでした。
青梗菜は、義母の畑でおーーきく育ったもの。たった1株で炒めものには十分でした。
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