• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 1,191

今年も常備‼️赤しそジュース

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
1袋(300~500)
2リットル
砂糖
500g
お酢
2カップ
作り方
1
赤紫蘇よーく洗う
葉っぱだけ摘み取る
2
鍋にお水2リットルを沸かす
3
赤しそを20分くらい煮出す
4
ザルにペーパー敷いてこす
5
煮汁を鍋に戻し
砂糖とお酢をいれて加熱
お砂糖が溶けるまででもいいし
煮詰めて濃縮させても('ω'○)まるー
ポイント

煮汁ははねると紫や赤に染まるので、
お洋服気をつけて!!

みんなの投稿 (1)
今年もこの季節がやって参りました❤
夫が焼酎割るのに気に入ってしまい…赤しそジュースの時期まだ??とずっと聞いてきてたのです😅
スーパーで近所の農家さんが作ったコーナーで198円と安く手に入りました✨
もぐもぐ! (10)