• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 2,556

簡単⭐かぼちゃのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18cmの丸型1台分
かぼちゃは小さく切ってレンチン2分くらい粗熱をとる。
2
材料を上から順番にミキサーへ入れる。
3
バットに型を入れて、ミキサーで混ぜた材料を入れる。
4
バットごと天板にのせ、1cmの深さまで熱湯を注ぐ。
5
180℃のオーブンで15分、160℃にさげて約25分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

クリームチーズは固いままで大丈夫(^ω^)ミキサーでかくはんしすぎると、余分な空気が入り過ぎて、私みたいに気泡が出てしまうので気をつけて下さい☝

みんなの投稿 (3)
ミキサーで混ぜて焼くだけ⭐の簡単だけど美味しいチーズケーキ😊
作り方で忘れてました‼型にはクッキングシートをバターを付けて貼りつけてから、材料流し入れてね(^ー^)ノ
これ、マジで旨かった😍💕
また作って〜😁👍
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)