SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はおかなさんとはあまり活動時期がかぶっていないのですが、他の方がおかなさんのレシピで作ったスナップで拝見して、お名前は存じておりました。
こちらのケーキ、栗無しですが作ってみました。
裏漉し無しでとっても簡単でしたが、お味はとっても美味しかったです😋🌟
NYチーズケーキのようなものはもう年齢的にキツイのですが、こちらは食べやすく、年配の母にも好評でした🎵
素敵なレシピのご紹介ありがとうございました😆💕
ケーキ本体は簡単だったけれども、蜘蛛チョコ作りがしんど過ぎた⤵⤵
腹はアーモンドチョコ、頭はひまわりチョコ(プレートに散らしたカラフルなチョコがそれ)に4回位?チョコがけしたもの。
包装を開けてびっくり、アーモンドとひまわりの大きさが違い過ぎたw
チョコボール位だったら良かったのか?でももう2度と作りたくないwww
手足はデコペンや板チョコ、コーティングチョコ等、半端な余りモノの掻き集めをコルネに入れて絞った。テンパリングせず。
デコペンが速乾だったのですぐ硬くなって苦労した⤵⤵⤵⤵
ショコラティエ(ショコラティエール)の人尊敬する、マジ尊敬する。職人中の職人。
あと、皮がすっっっげえ硬くて肉厚なカボチャの解体には、出刃包丁が有効だった。
レシピの半量で 15cm丸型 1個
栗無し
甘味の強いカボチャだったので砂糖の量変更せず(白皮 ラグビーボール型 ホクホク系)
クリチ雪印 生クリーム明治45%
ボトム
マクビティ ダイジェスティブ ビスケット 5枚位
ブラックココア 7g位
無塩バター 15g位
ミキサー使用、裏漉し無し
あまり焼き色着けたく無かったので最後の方170℃に下げ、トータル40分?位焼いた
蜘蛛の巣の描き方
Spider web unbaked cheesecake dessert【クモの巣柄のレアチーズデザート】
https://youtu.be/B1rlX174D24
蜘蛛チョコの作り方
『リクエストにお応えして♪ハロウィンにおすすめ蜘蛛チョコ♪ | しゃなママさんのお料理 | 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ ペコリ by Ameba(アメーバ)』
http://pecolly.jp/user/photos_detail/5226905
おかなと申します。最近また、ぼちぼち投稿始めてます😊
ステキなつくフォトありがとうございます。。😍
美しい蜘蛛チョコアート✨✨
思わずうっとりです!
レシピ、簡単ですが美味しいですよね。
お母さまにも好評で、良かったです💕
また良かったら、作ってくださいね。
おかなさんのスナップも、どれも可愛らしくてとっても素敵ですね~😍
これから参考にさせていただきますね🎶
http://snapdish.co/d/fe9Laa