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手料理
  • 2017/11/08
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おかなさんのかぼちゃのチーズケーキ、くりくりいり〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

参考にしたレシピ
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夜分に失礼します。おかなさん、初めまして😳
私はおかなさんとはあまり活動時期がかぶっていないのですが、他の方がおかなさんのレシピで作ったスナップで拝見して、お名前は存じておりました。

こちらのケーキ、栗無しですが作ってみました。
裏漉し無しでとっても簡単でしたが、お味はとっても美味しかったです😋🌟
NYチーズケーキのようなものはもう年齢的にキツイのですが、こちらは食べやすく、年配の母にも好評でした🎵

素敵なレシピのご紹介ありがとうございました😆💕
以下独り言です。

ケーキ本体は簡単だったけれども、蜘蛛チョコ作りがしんど過ぎた⤵⤵

腹はアーモンドチョコ、頭はひまわりチョコ(プレートに散らしたカラフルなチョコがそれ)に4回位?チョコがけしたもの。
包装を開けてびっくり、アーモンドとひまわりの大きさが違い過ぎたw
チョコボール位だったら良かったのか?でももう2度と作りたくないwww

手足はデコペンや板チョコ、コーティングチョコ等、半端な余りモノの掻き集めをコルネに入れて絞った。テンパリングせず。
デコペンが速乾だったのですぐ硬くなって苦労した⤵⤵⤵⤵

ショコラティエ(ショコラティエール)の人尊敬する、マジ尊敬する。職人中の職人。

あと、皮がすっっっげえ硬くて肉厚なカボチャの解体には、出刃包丁が有効だった。
以下、分量と参考レシピのメモ

レシピの半量で 15cm丸型 1個

栗無し
甘味の強いカボチャだったので砂糖の量変更せず(白皮 ラグビーボール型 ホクホク系)
クリチ雪印 生クリーム明治45%

ボトム
マクビティ ダイジェスティブ ビスケット 5枚位
ブラックココア 7g位
無塩バター 15g位

ミキサー使用、裏漉し無し
あまり焼き色着けたく無かったので最後の方170℃に下げ、トータル40分?位焼いた


蜘蛛の巣の描き方
Spider web unbaked cheesecake dessert【クモの巣柄のレアチーズデザート】
https://youtu.be/B1rlX174D24


蜘蛛チョコの作り方
『リクエストにお応えして♪ハロウィンにおすすめ蜘蛛チョコ♪ | しゃなママさんのお料理 | 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ ペコリ by Ameba(アメーバ)』 
http://pecolly.jp/user/photos_detail/5226905
こいさん、初めまして!!
おかなと申します。最近また、ぼちぼち投稿始めてます😊
ステキなつくフォトありがとうございます。。😍
美しい蜘蛛チョコアート✨✨
思わずうっとりです!
レシピ、簡単ですが美味しいですよね。
お母さまにも好評で、良かったです💕
また良かったら、作ってくださいね。
こいさん から おかな
おかなさん、お返事ともぐリスありがとうございます😊💕
おかなさんのスナップも、どれも可愛らしくてとっても素敵ですね~😍
これから参考にさせていただきますね🎶
蜘蛛チョコの作り方
http://snapdish.co/d/fe9Laa
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