• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 7,895

ノンバター♡スライスチーズdeお芋のケーキ🍠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮を剥いて1cm角くらいに切り、水に晒してアク抜きした後、耐熱容器でレンチンして柔らかくする。
2
①のさつまいもの上にチーズを乗せ、余熱で柔らかくする。
3
フープロに②を入れて攪拌。残り全ての材料を入れて更に攪拌。
4
型に移し、170度40分〜竹串チェック!
様子みてアルミ被せてね!
ポイント

クック693907参考に、分量と手順を少し変えてます。
さつまいもの甘みで砂糖調整してね!
かぼちゃでも美味しいハズ(๑´ڡ`๑)♡”

みんなの投稿 (20)
実家から沢山さつまいもが送られて来たので、お芋のケーキを作ってみました♡
クックのレシピを参考に、少しズボラにヘルシーに(o´〰`o)
バター使わないのにチーズのおかげで濃厚に仕上がりました。これは簡単で良い!!次はかぼちゃでやってみようと思います(*'∀'人)
一度やってみたかった矢羽模様は、紅芋パウダーで色付けしたけど、お芋の繊維が詰まって上手く絞れず(ノω・。) このケーキには向いてなかったみたいです^^;
SD初めて2月で2年になります。やっと辿り着いた200投稿。かなりのんびり亀さん投稿ですが、途切れながらも楽しく続けてこれたのはみなさんのおかげです( ღ’ᴗ’ღ )
これからものんびりペースだと思いますが、よろしくお願いします⁎ˇ◡ˇ⁎
あやちゃん、200投稿目おめでとう〜💖💖💖

お芋のケーキ、バター使わないレシピヘルシーでいいね!!!
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"

矢羽模様綺麗に出てる〜💖

これからも投稿楽しみにしてるね!!!
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
200投稿でしたかo(^▽^)o
おめでとうございます!
そして、今日も素敵なクッキング💕
バターがなかなか高くて、品薄の時に嬉しいレシピをありがとぅございます!
あやさん♡
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

🎉🎉🎉200投稿おめでとう🎉🎉🎉

いつも素敵なお料理ばかり💖
今回も、美味しそうなお芋のケーキ ̊˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

これからも、楽しみにしてます😄💕
あやちゃーん♡
祝!200投稿!
(*^▽^)/★*☆オメデト♪
とーってもキレイな矢羽模様😍
ウチにもさつまいもが大量にあるから、このレシピは⭐️つけたよーん( •ॢ◡-ॢ)-♡
ノンバターなのも嬉しい♡
あやちゃ〜ん💕

200投稿オメデトウ(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)パチパチ
すっごく矢羽模様が綺麗だよ〜‼︎
バター無しって魅力的だね〜✨
私も🌟したよ〜ε(*╹◡╹*)з

これからもあやちゃんのスナップ楽しみにしてるし、これからも仲良くしてね〜♡
❤︎祝200投稿❤︎
あやちゃん♡
200投稿おめでとう💐
これからも素敵な投稿
楽しみにしてま〜す٩(*´︶`*)۶҉
あやちゃん〜遅くなってごめん🙇
200投稿おめでとう💗💗💗

スライスチーズでチーズケーキ〜いいね💗
模様も綺麗✨
あや から さくちん
さくちん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっとこさの200だよ^^;
これからもきっとゆるゆるだけど宜しくね( ღ’ᴗ’ღ )
バター品切れが多いし、チーズでコクが出るし簡単でオススメだよo(>◡<)o
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から さわこ
さわこさん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっとこさの200です^^;
のろのろ亀さん投稿ですが、これからも宜しくお願いします!
ほんと、バターが品薄で見当たらないですよね(ノω・。) チーズでコクが出るし簡単で良かったです( ღ’ᴗ’ღ )
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から akiko
あきこさん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっと辿り着いた200投稿です^^;
こちらこそ、いつもあきこさんのレストランみたいなお料理に目を奪われてます( ღ’ᴗ’ღ )
これからも宜しくお願いします∮*゜(●'v`人)゜*∮
矢羽模様がイマイチでしたが、簡単で美味しくできました♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から おかな
おかなさん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっとやっとの200投稿です^^;
これからものんびり投稿だと思いますが、宜しくお願いします∮*゜(●'v`人)゜*∮
矢羽模様は絞り出すのが大変でかなり誤魔化し誤魔化し^^;バター品薄だからチーズでコク出しできて良かったです♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から みったん
みったん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっと辿り着いた200投稿だよ^^;
きっとこれからも亀さん投稿だと思うけど、仲良くしてね∮*゜(●'v`人)゜*∮
矢羽模様は絞り出す時に芋繊維が詰まって大変だったー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
バター品薄だしねー。チーズでコクが出るし簡単でオススメだよ♡
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から tama
たまちゃん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
忙しいのに見に来てくれてありがとう(❁´◡`❁)
やっとこさの200投稿だよ^^;
これからものんびり投稿だと思うけど宜しくね( ღ’ᴗ’ღ )
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から *seiko*
せいこさん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっと辿り着いた200投稿です^^;
これからものんびり亀さん投稿だと思いますが、宜しくお願いします∮*゜(●'v`人)゜*∮
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとう♡
お返事遅くなってごめんなさい(>人<;)
やっとやっとの200投稿だよ^^;
ともこちゃんのスピード投稿には辿り着けそうにないけど、これからも宜しくね( ღ’ᴗ’ღ )
バター品薄だし、チーズで濃厚になって良かったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧模様は絞り出すのが大変だったー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あやちゃん遅くなったけど、200投稿おめでとう♡
あやちゃんの丁寧で可愛らしいお料理いつも楽しみだよー♡

チーズで濃厚なこのケーキも食べてみたい😄✨
矢羽根が綺麗〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
あや から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう♡
やっと200だよ^^;
たぶんこれからも、のんびり投稿だけど、ゆるゆる続けていくので宜しくね∮*゜(●'v`人)゜*∮
矢羽ね、、、絞るのかなり苦労したー(ノω・。) 繊維が詰まる詰まる…。芋に矢羽は向いてなかったよ^^;
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (290)
リスナップ (55)